Цемент из отработанных покрышек – австралийские инновации

05.03.2021

Цемент из отработанных покрышек – австралийские инновации

Исследователи из Университета RMIT в Мельбурне разработали новую технологию производства бетона из переработанных материалов, который считается более прочным и долговечным, чем традиционный продукт. В новой технологии компрессионного литья используются отработанная резина для шин для повышения прочности бетона.

Бетонные изделия, изготовленные из переработанных заполнителей, обладают значительными экологическими преимуществами: от сокращения свалок и выбросов CO2 до экономии природных ресурсов и стимулирования экономики замкнутого цикла.

Однако, несмотря на соответствие прочности и долговечности традиционному бетону альтернатива не получила устойчивого практического применения. Теперь исследователи из RMIT разработали новый метод отливки сборных железобетонных изделий, изготовленных из резиновых покрышек, строительных отходов и отходов сноса, которые, как утверждается, на 35% прочнее традиционных бетонных изделий. Метод включает создание смеси грубых и мелких заполнителей с отходами резиновых шин, цементом и водой, которые затем сжимают до минимального объема с помощью давления в специальной форме. Сегодня команда ищет партнеров для производства сборного железобетона для производства и тестирования прототипов таких изделий, как блоки, придорожные ограждения, балки и плиты.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами