Искусственный интеллект в цементном производстве

17.03.2021

Искусственный интеллект в цементном производстве

«Оцифровка» процесса производства цемента продвигается быстрыми темпами, поскольку новые технологии позволяют отрасли сменить парадигму на Индустрию 4.0. Усложняющаяся бизнес-среда подтолкнула производителей к поиску новых способов устранения сохраняющейся неэффективности своих производственных процессов. Эта неэффективность является причиной значительных производственных потерь ежегодно.

Калифорнийская компания Central Concrete Supply, Maschmeyer Concrete Company из Флориды и Stoneway Concrete из Сиэтла теперь предоставляют данные о цементной смеси, которые используются для обучения программы искусственного интеллекта Roxi для обнаружения возможных ошибок в пропорциях партии и калибровке зрелости плиты или конструкции.

Объявленная как первая программа такого рода для испытаний бетона, Roxi работает с беспроводным датчиком SmartRock и была разработана совместно с Монреальским институтом алгоритмов обучения. Он позволяет по-новому взглянуть на процесс отверждения бетона с помощью алгоритмов машинного обучения и может анализировать прочность конструкции, а также целевую осадку и уровни содержания воздуха.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами