Нецементный блок с низким содержанием СО2

12.03.2021

Нецементный блок с низким содержанием СО2

Первый в Великобритании нецементный бетонный блок со сверхнизким содержанием углерода запущен на платформе SigmaRoc PPG. Компания CCP выпустила первый нецементный бетонный блок со сверхнизким содержанием углерода, который обещает до 77% экономии CO2 по сравнению с традиционными бетонными блоками.

Новый экологически чистый бетонный блок – Greenbloc – это сверхнизкоуглеродная альтернатива традиционным бетонным блокам на цементной основе. Он разработан, чтобы снизить зависимость строительной отрасли от цемента – третьего по величине источника CO2 в мире – как ключевого ингредиента в производстве бетона.

Greenbloc представляет собой несущий бетонный блок высокой плотности, изготовленный из заполнителей класса 1 и Cemfree – полностью безцементной альтернативы обычному бетону. Без компромиссов по прочности с обычными блоками из цемента, он подходит для всех областей применения, включая возведение фундаментов, несущих стен, внутренних полых стен и перегородкок.

Greenbloc – важный шаг на пути к экологизации как строительных проектов, так и более широкой цепочки поставок, так как он имеет возможность снизить углеродные выбросы до 77% по сравнению с производством блоков из обычного цемента. Для сравнения, на производство бетонных блоков в количестве, необходимом на строительство небольшого трехкомнатного дома, требуется выбросить в атмосферу почти 3,7 тонны CO2.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами