Новые бетонные технологии: как это работает?

01.09.2021

Венецианский мост из 3D-бетона

Новые технологии производства бетона позволяют получать новые типы бетона, срок службы которых измеряется сотнями лет, а не десятилетиями. По сравнению со стандартным бетоном новые бетоны обладают лучшей коррозионной стойкостью, равной или более высокой прочностью на сжатие и растяжение, более высокой огнестойкостью, а также быстрым отверждением и увеличением прочности.

BSI – это новая технология производства бетона, которая имеет гораздо более высокую прочность на растяжение и изгиб (изгиб), чем стандартный бетон. Это бетон, армированный фиброй, в сочетании с предварительно смешанными сухими компонентами. Он намного плотнее, чем стандартный бетон, и для построенных из него конструкций потребуется гораздо меньше нового бетона, возможно, на 80% меньше. Высокая плотность придает бетону BSI другие свойства, например, чрезвычайно высокую стойкость к коррозии, вызванной химическими веществами. Более высокая прочность BSI устраняет необходимость использования стальной арматуры в конструкциях.

Ductal – еще одна новая технология производства бетона, более плотная, чем BSI. Ductal использует стальные или органические волокна для создания бетона, который прочнее, чем BSI. Интересно, что древние римляне использовали конский волос в своем бетоне, чтобы улучшить его прочность. Ductal проходит испытания для использования в сейсмостойких конструкциях, мостах, туннелях и конструкциях ядерной защиты. Несмотря на то, что он дороже традиционного бетона, он позволяет сэкономить на ряде затрат, что сделает его конкурентоспособным по цене. Среди этих сбережений можно отметить отсутствие необходимости в стальной арматуре, меньшее количество материала с меньшими затратами на рабочую силу и оборудование, а также более тонкие конструкции с меньшим весом и меньшие размеры фундамента. Кроме того, как BSI, так и Ductal имеют низкие эксплуатационные расходы из-за их очень низкой пористости и очень устойчивы к проникновению воды или химикатов.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами